0:00 / 0:00

DÉCLARATION
DE CONFIDENTIALITÉ


Nous comprenons que votre confiance en nous constitue le capital le plus important de “Carglass N.V.”, “Afrima NV” et “Care Carrosserie NV” , dont le siège social est situé à 3500 Hasselt, Herkenrodesingel 14 (ci-après dénommée “Carglass”, « nous » ou « notre »). Votre vie privée revêt dès lors une importance essentielle pour nous.

La présente déclaration de confidentialité (ci-après dénommée « Déclaration de Confidentialité ») s'applique entre autres à notre politique de recrutement en ligne.

Cette Déclaration de Confidentialité contient, entre autres, des informations sur les données personnelles que Carglass récolte, ainsi que sur la manière dont Carglass utilise et traite ces données personnelles.

Carglass souhaite souligner qu'elle essaie à tout moment d'agir en conformité avec (i) la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (loi vie privée) et/ou avec (ii) le Règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE. La présente Déclaration de Confidentialité contient entre autres des informations sur les données à caractère personnel que Carglass collecte, ainsi que sur la manière dont Carglass utilise et traite ces données à caractère personnel et (iii) la (future) législation belge relative à la mise en œuvre du Règlement susmentionné.

L’envoi de votre sollicitation en ligne implique votre approbation expresse (au moyen de la communication de vos données à caractère personnel ou « opt-in » de participation)) de la Déclaration de Confidentialité et donc de la manière dont nous collectons, utilisons et traitons vos données à caractère personnel.



  • 1. Types de données à caractère personnel

    Carglass peut collecter et traiter les données à caractère personnel suivantes :

    • Nom ;
    • Prénom ;
    • Adresse e-mail ;
    • Toutes les données à caractère personnel mentionnées dans le champ libre du formulaire de sollicitation ;
    • Toutes les informations mentionnées dans le CV des candidats, dont notamment :
      • Numéro de téléphone (gsm) ;
      • Date de naissance ;
      • Fonction préférée ;
      • Langue maternelle ;
      • Permis de conduire (oui ou non) ;
      • L’adresse ;
      • La situation familiale ;
      • Le(s) diplôme(s) et certificat(s) obtenu(s) ;
      • Les compétences ;
      • Les loisirs ;
      • L’expérience professionnelle ;
      • La photo ;
      • Etc.

  • 2. Mode de collecte des données à caractère personnel

    Ces données à caractère personnel sont collectées en cas de ou dans le cadre de :

    • La candidature (spontanée) via le site internet relatif aux candidatures de Carglass ;

    Les données à caractère personnel collectées par Carglass sont donc expressément et volontairement fournies par vos soins.

    La délivrance de certaines données personnelles est (parfois) une condition afin de pouvoir bénéficier de certains services (par exemple afin de contacter un candidat en vue d’un entretien d’embauche). Il convient d’indiquer quelles données sont obligatoires et lesquelles sont facultatives.


  • 3. Utilisation des données à caractère personnel

    Carglass peut utiliser vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

    • Garantir un processus de recrutement de qualité dans lequel une analyse concrète doit être menée sur l’aptitude professionnelle d’un candidat ;
    • Contacter le candidat afin de lui communiquer la décisions (finale) de son processus de recrutement
    • L’alimentation d’une base de recrutement
    • Des fins statistiques

    Le traitement a lieu pour les motifs juridiques suivants, selon le cas:

    • Vous avez donné l'autorisation pour le traitement de vos données personnelles pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
    • Le traitement est nécessaire pour l'exécution de la convention avec Carglass ou, à votre demande, avant la conclusion d'une convention, pour prendre des informations ;
    • Le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale qui s'applique à Carglass.

  • 4. Divulgation de données à caractère personnel à des tiers

    Carglass ne divulguera pas vos données à caractère personnel à des tiers ni à des sociétés liées, sauf lorsque cela s'avère nécessaire dans le cadre de l’exécution de la convention et de son optimalisation. Dans ce contexte, (certaines de) vos données personnelles peuvent éventuellement être rendues publiques auprès des autorités de formation, de centres d’évaluation, etc.

    S'il est nécessaire que, dans ce cadre, Carglass divulgue vos données à caractère personnel à des tiers et/ou à des sociétés liées, la tierce partie concernée sera tenue d'utiliser vos données à caractère personnel conformément aux dispositions de la présente Déclaration de Confidentialité.

    Nonobstant ce qui précède, il est toutefois possible que Carglass divulgue vos données à caractère personnel :

    • Aux autorités compétentes (i) lorsque Carglass y est tenue sur base de la loi ou dans le cadre d'une procédure judiciaire ou d'une procédure judiciaire future et (ii) pour garantir et défendre les droits de Carglass ;

    Dans tous les autres cas, Carglass s'abstiendra de vendre, louer ou transmettre vos données à caractère personnel à des tiers, sauf quand elle (i) a obtenu votre autorisation à cet égard et (ii) a conclu avec la tierce partie concernée un contrat de traitement de données, lequel contient les garanties nécessaires en matière de confidentialité et de conformité de vos données à caractère personnel à la protection de votre vie privée.


  • 5. Stockage des données à caractère personnel

    Sauf lorsqu’un délai de conservation plus long est requis ou justifié (i) par la loi ou (ii) par le respect d'une autre obligation légale, Carglass ne conserve vos données à caractère personnel dans la réserve de recrutement du site que pendant 3 ans pour atteindre et remplir les objectifs tels que décrits dans la Déclaration de Confidentialité, sous le point ‘III. Utilisation des données à caractère personnel'.


  • 6. Vos droits relatifs à la protection de votre vie privée

    Dans le cadre du traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits à la Vie Privée suivants :

    • Droit d'accéder à vos données à caractère personnel ;
    • Droit de rectifier, de compléter ou de mettre à jour vos données à caractère personnel ;
    • Droit de supprimer vos données à caractère personnel (‘droit d'être oublié’) (Carglass souligne à cet égard que vos données à caractère personnel disparaîtront de la réserve de recrutement et que vous ne serez donc plus contacté pour les postes vacants) ;
    • Droit à une limitation du traitement de vos données à caractère personnel ;
    • Droit à la portabilité de vos données à caractère personnel ;
    • Droit d'objection / d'opposition contre le traitement de vos données à caractère personnel.

    Si vous souhaitez exercer vos droits de relatifs à la protection de la vie privée, veuillez contacter Els Haesen (els.haesen@carglass.be) ou remplir le formulaire pour l'exercice de vos droits à la Vie Privée et l'envoyer à Carglass par e-mail ou par courrier.

    Vous pouvez exercer ces droits en principe gratuitement.


  • 7. Protection des données à caractère personnel

    Carglass s'engage à prendre les mesures de précaution raisonnables, physiques, technologiques et organisationnelles pour éviter (i) l'accès non autorisé à vos données à caractère personnel, ainsi que (ii) la perte, l'abus ou la modification de vos données à caractère personnel.

    Carglass conservera toutes les données à caractère personnel qu'elle a collectées, dans le système de suivi des candidatures (système Applicant Tracking).

    Nonobstant (i) la politique de sécurité de Carglass, (ii) les contrôles qu'elle effectue et (iii) les actes qu'elle pose dans ce cadre, il ne peut être garanti un niveau de sécurité infaillible. Aucune méthode de transfert ou de transmission par le biais de l'Internet, ni aucune méthode de stockage électronique ne sont sécurisées à 100 %, de sorte que Carglass ne peut, dans ce cadre, garantir une sécurité absolue.


  • 8. Actualisation de la Déclaration de Confidentialité

    Carglass est habilitée à actualiser la présente Déclaration de Confidentialité en remplaçant les versions sur le site internet relatif aux candidatures. Dans ce cadre, il est fortement recommandé de consulter régulièrement le site internet relatif aux candidatures et plus particulièrement la page concernée sur laquelle la Déclaration de Confidentialité est disponible, afin d'être certain que vous ayez connaissance des moindres modifications.


  • 9. Contactez Carglass

    Si vous avez des questions sur la Déclaration de Confidentialité ou sur la manière dont Carglass collecte, utilise ou traite vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter :

    • Par e-mail : recruiment@carglass.be
    • Par la poste : Carglass Human Resources, Herkenrodesingel 14, 3500 Hasselt

    Si vous n’êtes pas satisfait de la manière dont Carglass a traité ces questions ou commentaires que vous lui avez soumis, ou si vous avez des réclamations concernant la manière dont Carglass collecte, utilise et/ou traite vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une plainte auprès de la Commission vie privée.


sluiten
Andere afbeelding